Noticias anecdotas y curiosidades acerca de nuestro ciclismo

NOTI4
Jelle Wallays se impone en la París-Tours 2019
Fullciclismo el 16-10-2019, 12:52 (UTC)
 El ciclista belga Jelle Wallays (Looto-Soudal) se ha hecho con la victoria en la 113ª edición de la clásica francesa París-Tours, prueba 1.HC del calendario UCI Europe Tour disputada este domingo sobre un trazado de 217 kilómetros que ha enlazado las localidades francesas de Chartres y Tours.
Con un tiempo de 5 horas, 34 minutos y 20 segundos, Wallays se impuso en solitario en la llegada a Tours por delante del neerlandés Niki Terpstra (Total-Direct Energie) y del también belga Oliver Naesen (AG2R-La Mondiale), segundo y tercero completando el pódium.

Pedalistas del estado Lara vencieron en tres de las cuatropruebas de Ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo Pre juvenil
Jose Fernandez el 13-10-2019, 21:07 (UTC)
 Los representantes del estado Lara se llevaron los máximos honores en las pruebas de Ruta del Campeonato Nacional de Ciclismo categoría Pre juvenil realizadas el sábado 12 y domingo 13 de octubre en el circuito del Paseo Cabriales de la ciudad industrial de Venezuela, Valencia estado Carabobo.

El evento organizado por la Federación Venezolana de Ciclismo, presidida por Eliezer Rojas dio inicio al Campeonato Nacional el sábado 12 con la Contrarreloj individual de las féminas, Andreina Bohórquez (Fundación Angie González - Carabobo) sorprendió a las larenses conquistando la medalla de Oro con tiempo de 9 minutos, 52 segundos en los 6 kilómetros del recorrido, Fabiana Colmenares (Mini Team Venezuela Multisport) obtuvo la Plata, 10 minutos, 13 segundos, Scarlet Torrealba (Yaracuy) el Bronce, 10 minutos, 17 segundos.

En la Contrarreloj Individual masculino comenzó el arrase de los guaros, Miguel Peña (Mini Team Venezuela Multisport - Lara) se colgó la de Oro, paro los cronómetros en 11 minutos, 16 segundos en los 8 kilómetros programados, Max Tovar (Escuela de Santa Cruz de Aragua) gano la presea de Plata, 11 minutos, 37 segundos y el Bronce se lo adjudicó el nativo de la tierra del Gran Mariscal Antonio Jose de Sucre, Juan Coronado, tiempo de 11 minutos, 44 segundos.

El domingo 13 se efectuaron las pruebas de Ruta, la fiesta de los larenses en la cosecha de preseas la prosiguió Raybeli Moreno (Mini Team Venezuela Multisport - Lara), guarismos de 1 hora, 10 minutos, 11 segundos en los 12 kilómetros programados, rodo a un promedio de velocidad de 30 kilómetros por hora, Fabiana Colmenares (Mini Team Venezuela Multisport - Lara) ganó la medalla de Plata, 1 hora, 10 minutos, 23 segundos y Scarlet Torrealba (Yaracuy) se quedó con la presea de Bronce, tiempo de 1 hora, 10 minutos, 27 segundos.

El caballerito Angelvis Arroyo (Lara) saco la casta de esprínter y se proclamó vencedor en la Ruta, aportando la tercera medalla de Oro a los larenses, empleo tiempo de 1 hora 39 minutos, 45 segundos en los 60 kilómetros, promedio de velocidad de 36 kilómetros por hora, el tachirense Arlex Méndez (Venezuela País de Futuro - Táchira) obtuvo la de Plata, Guelmi Guevara, nativo de Cumanacoa estado Sucre se colgó el Bronce, ambos con el mismo tiempo del ganador.

El lunes 14 se iniciaran las pruebas de Pista en el Velódromo Máximo Romero de la ciudad de Valencia, culminado el jueves 16. Se vislumbra una abrumadora cosecha de medallas por los representantes del estado Lara, tal como lo hicieron en el Campeonato de Pista de adultos de este año 2019 realizado en Caracas.

Kleyber Rojas y Manuel "El Gato" Medinavencedores del Clásico ciclista invitacional en Barcelona
Jose Fernandez el 13-10-2019, 21:06 (UTC)
 Los ciclistas Kleyber Rojas (Nueva Esparta) en la categoría Libre hasta 39 años de edad y Manuel "El Gato" Medina (Servicios Técnicos YM CA Anaco – Anzoátegui), Máster mayores de 40 años de edad triunfaron en el exitoso clásico Invitacional realizado el sábado 12 de octubre en una Ruta (Barcelona – kilómetro 52) ida y vuelta en un recorrido de 70 kilómetros.

El evento organizado por los dirigentes, también ciclistas activos, Gilberto Ávila, Ali Sifontes y Vicente Lacitingnola contó con la participación de 80 pedalistas. Luego de las inscripciones por parte del comisario Emilio Hurtado los corredores recibieron las instrucciones de la prueba por parte de los organizadores y Armando Leonett presidente de la Asociación de Ciclismo del estado Anzoátegui.

A las 8 y 30 de la mañana partieron los corredores de la categoría Libre, controlando la competencia los jueces motorizados de Ruta, Omar vellorín y Jesús Bejarano, apoyados por el motorizado Hugo Pavón, posteriormente transcurridos 2 minutos salieron los de la categoría Máster mayores de 40 años.

En la categoría hasta 39 años llegaron fugados 5 corredores, anotándose la victoria en tremenda esprintada el neoespartano Kleyber Rojas, tiempo de 1 hora, 21 minutos, 7 segundos para los 70 kilómetros, luego llegaron con el mismo tiempo, Alberto Martínez (Tricaimán – Anzoátegui), Fabián Rivas (Venezuela País de Futuro - Oriente), Airton Cabral (Escuela William García – Labcare Orgullo Andino) y en la quinta posición culmino Junior Romero (Nueva Esparta).

Manuel "El Gato" Medina (Servicios Técnicos YM CA Anaco – Anzoátegui) demolió a sus adversarios de la categoría Máster mayores de 40 años, demostrando excelentes condiciones. Transcurridos los primeros 30 kilómetros Manuel Medina se fue del lote y comenzó a rebasar corredores rezagados de la Libre, culminando la prueba con tiempo de 1 hora, 23 minutos, 3 segundos, Euquerio Tovar (Servicios Técnicos YM CA Anaco – Anzoátegui) ocupo el segundo lugar, en la tercera casilla se ubicó Javier Pérez (Anaco – Anzoátegui), Daniel Mariño (Servicios Técnicos YM CA Anaco – Anzoátegui) llego en la cuarta posición y en el quinto lugar arribo Elberto González (Servicios Yako – Anzoátegui), todos con diferencia de 2 minutos, 1 segundo referente al ganador.

La Paris-Tours 2019, Perfil Ruta Km
Fullciclismo el 12-10-2019, 22:38 (UTC)

Mañana 13 de octubre en Barquisimeto II Clásico Ciclista Pro Ciclismo
Fullcilcismo el 12-10-2019, 22:31 (UTC)
 El espectáculo ciclístico contara con la participación de pedalistas de las categorías Elite Masculino, Juvenil masculino, Damas (Open), Máster A, B, C, D y Ejecutivo. El evento cuenta con una atractiva premiación que incluye accesorios deportivos usados por los practicantes de esta apasionante disciplina deportiva. Las pruebas están programadas a iniciarse a partir de las 8 de la mañana el domingo 13 de octubre, partiendo al frente del legendario velódromo Héctor Alvarado de la ciudad crepuscular de Venezuela (Barquisimeto).

La Paris-Tours 2019, Domingo 13 Octubre última gran clásica de la temporada
Fullciclismo el 12-10-2019, 18:04 (UTC)
 La 113ª edición de la París-Tours contará con la presencia de equipos de talla internacional como el Dimension Data, Cofidis, Quick Step, Delko o Fortuneo Oscaro. Ciclistas de la talla de Mark Cavendish, Niki Terpstra o Vegard Stake Laengen formarán parte del pelotón en esta nueva edición de la carrera.

Los equipos y los corredores probarán su explosividad de cara a la cita mundialista y buscarán hacerse con el título en la última clásica de la temporada, título que el año pasado fue para el corredor danés Soren Kragh Andersen. El único español que sabe lo que es subirse a lo más alto del podio de esta carrera es el cántabro Óscar Freire. El de Torrelavega se impuso en la edición de 2010 y además fue 2º en 2011 y 3º en 2004 y 2007