Donde el Ciclismo es la Pasión!!!!!

Campeonato-Nacional-TITULO-3

• Paris - Niza 2020

El ciclista alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe) se ha adjudicado la 78ª edición de la París-Niza tras mantener el liderato en su séptima y última etapa, una jornada de 166,5 kilómetros disputada entre la ciudad de Niza y Valdeblore La Colmiane.

Schachmann, que se enfundó el maillot amarillo tras conseguir la victoria en la primera etapa, logró etapa tras etapa retener la preciada prenda para terminar en lo más alto del pódium de la `Carrera del Sol´.

Schachmann, que sólo había ganado el Tour de Alsacia 2016, se alzó con el triunfo final con 18 segundos de ventaja sobre Benoot y 59 sobre Higuita.

• Tour UAE 2020
El Tour UAE 2020 fue interrunpido a causa de la Pandemia del Coronavirus

Las dos etapas que quedaban por disputarse del Tour de los Emiratos 2020 han sido canceladas por medio al contagio del coronavirus. El positivo de dos miembros del staff del UAE habría sido clave, según EFE. El pelotón se encontraba en Abu Dabi, donde llegó procedente de Dubai tras la etapa en Jebbel Hafeet en la que se impuso Tadej Pogacar, sin embargo Adam Yates ha sido coronado como el ganador del UAE Tour 2020

• Tour Colombia 2.1 2020
La tercera edición del Tour Colombia 2.1, que ganó el ‘escarabajo’ Sergio Higuita El campeón Sergio Higuita además obtuvo el título de mejor joven, el cafetero Juan Sebastián Molano el de puntos, el colombiano Fabio Puerta el de montaña y el local Félix Barón al más combativo. Los ecuatorianos Jonathan Caicedo y Bayron Guamá fueron el mejor extranjero y el más destacado en los esprints especiales.

Cinco de las seis etapas -la faltante fue una contrarreloj por equipos- fueron ganadas por anfitriones. Nueve de los diez puestos del top 10 de la general se repartieron entre colombianos (8) y ecuatorianos (1).

Una competencia donde los Europeos Decepcionaron De los 161 ciclistas inscritos, 54 fueron europeos, entre ellos el francés Julian Alaphilippe (Bicicleta de Oro de 2019) y el italiano Fabio Aru (ganador de la Vuelta a España y subcampeón el Giro de Italia en 2015).

El hombre del Deceuninck Quick-step, que en las ediciones anteriores del Tour Colombia ganó dos etapas y terminó séptimo en la general, tuvo que resignarse con la posición 72 a 20:00 minutos del líder.

Su mejor desempeño fue en la cuarta etapa, cuando quedó tercero.

• Tour de San Juan 2020
Evenepoel hizo historia en la Vuelta a San Juan
El ciclista belga se quedó con la Vuelta a San Juan 2020 y se convirtió en el más joven en subirse a lo más alto del podio. Además, es el primero en colgarse la medalla general y la Sub 23.
La Vuelta a San Juan llegó a su fin, con una cobertura día a día en www.FullCiclismo.es.tl. Luego de siete apasionantes jornadas, hubo un europeo que se consagró. Quien se adjudicó el titulo es Remco Evenepoel, el belga que dominó gran parte de la competencia y se quedó con el escalón más alto del podio.

• LA PARIS -TOURS 2019

• Giro de Lombardia 2019
El último monumento de la temporada 2019 fue para Bauke Mollema. El holandés fue el más listo de la clase con un ataque en los kilómetros finales que sorprendió al resto de favoritos, ya que éstos se guardaron la pólvora para el último ascenso de la jornada. Pese a los intentos de hombres como Roglic, Latour o Valverde, nadie pudo cazar al de Trek-Segafredo a tiempo, que se impuso en meta en solitario. Segundo fue Valverde y tercero Bernal.

• Mundial de Ciclismo 2019
  Apreciados lectores en el dia de ayer 29/09 concluyo la ultima jornada del mundial de ciclismo, realizado del 22/09 al 29/09 se disputo en Yorkshire en el Reino Unido bajo la organizacion de la Union Ciclista Internacional(UCI) y la Union Ciclista Britanica se llevo a cabo en las categoria ELITE- SUB23- JUNIOR fue la edicion LXXXVI, donde se adjudico el triunfo y se titulo campeon el DANES de 23 años MADS PEDERSEN